寄り道家事@果実酒2
最近、ジムに通うか迷ってます。タロスです。
前に作った果実酒の果実を取る作業を行いました〜!
↓前回の記事はこちら↓
仕込みのためにそれなりの量の果実を入れたので、果実も美味しくいただこうと思い100均で新たに容器を買ってきました!
となりに置いてみましたが、、、入りきらない案件では⁇とちょっと心配。。。
とりあえず、入れていきます!
移し替えるガラス容器は、煮沸洗浄をして水分をしっかり拭き取りました。
1ヶ月置きましたが、、パインは白っぽく色が抜けてますね!
オレンジは見た感じ変化なし、、、風味がちゃんと残ってるといいなぁ〜(汗)
菜箸で一つずつ移し替える作業を経て、、、
はい、全部入りませんでした〜(笑)
くっ、くそっ、、、、。
入りきらなかったものたちは、今夜旦那が帰ってきたらソーダ割にしていただこうと思います!
果実を抜いた後のボトルは、うっすら色がついてます。写真だと分かりづらい感じですが、この状態でまた1ヶ月置きます。
果実のかけらとか残ってるし、漉した方がいいのかなぁ〜、、、ちょっと悩む。
余談:ちょっとした好奇心でパインをひとかけら食べてみましたが、喉が焼けるくらいのアルコール味でした〜ひーっ!
そのままでは到底食べれそうになかったです。。。
よく考えて行動しないとですね!(笑)